Cupim na cerveja

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 cupim com cerca de 1 e ½ quilos

600 ml de cerveja escura

200 gramas de ervilhas frescas ou congeladas

500 ml de molho de tomate refogado

½ xícara de (chá) de caldo de carne

2 cebolas em pedaços

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. No liquidificador, bater a cerveja, o molho de tomate, as cebolas, o caldo de carne, o sal e a pimenta

2. Reservar

3. Fazer vários furos na carne, colocar numa vasilha funda e espalhar o preparado anterior

4. Tampar e levar à geladeira por 6 horas

5. Passado este tempo, levar a carne ao fogo e cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos

6. Adicionar mais caldo de carne, se necessário

7. Quando a carne estiver macia, juntar as ervilhas e cozinhar por mais alguns minutos

8. Servir imediatamente

 

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