Cubos de frango ao creme com legumes

Categoria: Aves

Ingredientes:

3 batatas médias

2 coxas e sobrecoxas de frango médias

1 cebola grande

3 ramos de alecrim

1 xícara (chá) de molho branco

2 pimentões verdes médios

2 colher (sopa) de óleo de soja

sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

2 cenouras médias

Modo de preparo:

1. Lavar as coxas e sobrecoxas, retirar a pele e secar

2. Picar a carne em cubos médios e eliminar os ossos

3. Reservar

4. Lavar as batatas e as cenouras, descasque-as, picar em cubos médios e colocar numa panela com 1 e ½ litro de água

5. Levar ao fogo e cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem al dente

6. Retirar do fogo, escorrer a água, passar os legumes por água fria e reservar

7. Lavar os pimentões, retirar os pedúnculos e parta-os ao meio

8. Retire as sementes e as partes brancas internas

9. Lavar novamente e cortar em pedaços

10. Descasque a cebola, lavar e picar em pedaços pequenos

11. Lavar o alecrim, seque-o, separar somente as folhas e reservar

12. Aquecer o óleo numa frigideira funda de ferro, juntar o frango e frite, mexer de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar

13. Acrescentar as batatas, as cenouras, os pimentões, a cebola, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino

14. Continuar a refogar, mexer de vez em quando, por 5 minutos, ou até os pimentões ficarem macios

15. Misturar o molho branco e cozinhar, mexer de vez em quando, por mais 2 minutos

16. Acertar o sal e retirar do fogo

17. Servir na própria frigideira

18. Molho branco: Numa panela, ferva 300 ml de leite

19. Retirar do fogo e reservar

20. Em outra panela, derreter 1 colher (sopa) de margarina, em fogo baixo

21. Polvilhar 1 colher (sopa) de farinha de trigo e cozinhar, sem parar de mexer, por alguns segundos, ou até obter um roux branco (é aquele que o gosto da farinha desaparece sem alterar a cor)

22. Retirar do fogo e juntar o leite, pouco a pouco, e sem parar de mexer

23. Voltar a panela ao fogo baixo e cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos

24. ou até obter um molho branco de consistência fina

25. Retirar do fogo

26. Se preferir, passar o molho por uma peneira

27. Rende 230 gramas

 

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