Cubos de fígado com batatas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de massa de tomate

sal

óleo

1 dente de alho

1 cebola

8 batatas

½ copo de vinagre

½ quilo de fígado

4 tomates

pimenta do reino

cheiro verde

louro

Modo de preparo:

1. Limpar e lavar o fígado

2. Cortar em bifes grossos

3. Cortar estes em cubos de 9 cm

4. de comprimento, mais ou menos

5. Tanto quanto o possível, cortar todos os cubos do mesmo tamanho

6. Fazer um vinha-d’alho com o vinagre, sal, a cebola cortada em rodelas finas, o alho cortado em lascas, pimenta do reino e louro

7. Colocar os cubos de fígado e misturar bem ao tempêro

8. Cobrir com cheiro verde

9. 2 horas depois, escorrer este molho e fritar os cubos em óleo abundante e bem quente

10. Deixar que fiquem dourados e macios

11. Prontos os cubos de fígado, aproveitar umas 2 colheres (sopa) da gordura em que foram fritos e, nesta mesma, gordura fritar os temperos do vinha-d’alho

12. Acrescentar os tomates picados e, quando estes estiverem macios, a massa de tomate

13. Adicionar um pouco de água e esperar engrossar

14. A parte, cortar as batatas em cubos, tanto quanto o possível, do mesmo tamanho e grossura que os cubos de fígado

15. Fritar, também, em óleo abundante e quente

16. Arrumar em uma travessa, de um lado, os cubos de fígado e, do outro, os de batata

17. Sirva, à parte, em uma molheira, o molho já preparado e quente

 

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