Crostata de Ricota e Mel de Laranjeira com Massa deAveia

Categoria: Diet

Ingredientes:

½ xícara de nozes moídas

3 colher (sopa) de margarina light

3 colher (sopa) de mel de laranjeira

laranjeira

400 gramas de ricota fresca

raspas de 1 limão siciliano

2 ovos

100 ml de mel de laranjeira

1 colher (sobremesa) de água de flor de

¼ xícara de leite desnatado

1 e ½ xícara de aveia em flocos

Modo de preparo:

1. Numa tigela, juntar a aveia, as nozes, a margarina e o mel

2. Misturar até formar uma massa homogênea, untar uma forma redonda com aproximadamente 20 cm de diâmetro e preencher com a massa, levar a geladeira por 30 minutos

3. Colocar todos os ingredientes do recheio no liquidificador, menos as raspas de limão e bater até a mistura ficar lisa

4. Acrescentar as raspas de limão e reservar

5. Retirar a massa da geladeira e levar ao forno preaquecido por 10 minutos, adicionar o recheio e levar ao forno por mais 45 minutos ou até dourar

6. Servir fria acompanhada de raspas de limão cristalizadas e regar com um pouco mais de mel de flor de laranjeira

 

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