Crostata

Categoria: Diet

Ingredientes:

100 gramas margarina light

raspas de limão

(sacarina/ciclamato ou sucralose)

1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo

(sacarina/ciclamato ou sucralose)

500 gramas morangos

1 colher (sopa) adoçante

2 colher (sopa) adoçante

2 gemas

Modo de preparo:

1. Comecar pelo recheio: Levar os morangos com o adoçante ao fogo, numa panela, até obter o ponto de geléia

2. Reservar

3. Massa: Colocar a farinha, o adoçante, a margarina gelada e as raspas de limão numa tigela, e misturar bem

4. Acrescentar as gemas e amassar até ficar bem homogênea

5. Forrar as forminhas com a massa, reservando uma parte, e rechear com a geléia de morango

6. Estender o restante da massa com um rolo e cortar tirinhas finas com uma faca ou carretilha

7. Arrumar por cima da geléia, formando um quadriculado, e levar ao forno médio (180º), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos

 

Deixe um comentário