Croquetes de galinha

Categoria: Aves

Ingredientes:

2 ovos

ovos

milho

salsinha

pimenta ardida

2 copos de leite

farinha de rosca

2 colher (sopa) bem cheias de amido de

1 galinha (ou um frango) bem ensopado

Modo de preparo:

1. Ensopar uma galinha, ou um frango, com todos os temperos

2. Depois de bem cozida, tirar os ossos, a pele e passar na máquina

3. Tornar a levar ao fogo a panela em que foi feita a galinha, ainda com um restinho de molho e temperos (estes devem ter sido bem picados) e juntar a galinha passada na máquina

4. Mexer bem e colocar o leite com o amido de milho já dissolvida e os ovos

5. Colocar uma pitadinha de sal e mexer bem e sempre

6. Quando estiver aparecendo o fundo da panela, juntar a salsinha e a pimenta

7. Mexer ainda um pouco e depois despejar em uma travessa

8. Esperar esfriar e fazer os croquetes, no máximo com 2 cm

9. de comprimento e 1 cm

10. de largura

11. Achatar as extremidades e passar na farinha de rosca, no ovo e, novamente na farinha de rosca

12. Fritar em óleo quente, não mais de 6 de cada vez para nâo juntar espuma

 

Deixe um comentário