Croquetes de camarão e azeitonas pretas

Categoria: Massas

Ingredientes:

Sal, molho de pimenta e temperos a gosto

1 folha de louro

macarrão cabelo de anjo ou corn flakes)

500 gramas de camarões limpos, temperados e cozidos rapidamente na manteiga e triturados

2 xícara (chá) cheias de farinha de

espremidas e ainda quentes

desidratado

picadinha

½ xícara (chá) de salsinha verde

1 colher (sobremesa) de tempero

½ xícara (chá) de azeite ou óleo de

2 xícara (chá) de farinha de rosca

1 e ½ xícara (chá) do caldo do

1 e ½ xícara (chá) de leite

picadas

½ xícara (chá) de batatas cozidas,

trigo

Óleo para fritar

½ xícara (chá) de azeitonas pretas

grosseiramente

milho

1 xícara (chá) de molho de tomates

1 cebola grande picadinha

1 colher (sopa) de azeite de dendê

cozimento dos camarões

1 ovo ligeiramente batido

2 tabletes de caldo de camarão

3 dentes de alho socados

Modo de preparo:

1. Refogar numa panela grande, o azeite ou óleo de milho, o azeite de dendê, o alho, a cebola e reservar

2. Em seguida, acrescentar os camarões, o molho de tomates, o leite, o caldo de camarão, os tabletes e as batatas cozidas, temperar a gosto

3. Assim que iniciar fervura, juntar a farinha de trigo de uma só vez e mexer vigorosamente até formar uma massa que solte da panela

4. Desligar o fogo, e acrescentar as azeitonas pretas e a salsinha

5. Espalhar a massa sobre a bancada e deixar amornar

6. Trabalhe a massa e modele os croquetes passando-os pelo ovo batido e farinha de rosca ou macarrão cabelo de anjo (aletria) ou, ainda, em corn flakes

7. Fritar em óleo quente

 

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