Croquetes de atum

Categoria: Massas

Ingredientes:

1/3 xícara (chá) de cheiro-verde picado

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

Coentro a gosto

2 latas de atum escorrido

1 xícara (chá) de leite

3 colher (sopa) de margarina

Óleo para fritar

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 dente de alho amassado

Farinha de trigo

Farinha de rosca

1 cebola pequena picada

Modo de preparo:

1. Derreter a margarina numa panela, acrescentar a cebola e o alho e fritar até ficar transparente

2. Juntar o atum e deixar por alguns minutos, mexendo sempre

3. Adicionar a farinha de trigo e mexer até soltar da panela, aos poucos, vá adicionando o leite, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela

4. Tirar do fogo, juntar o cheiro-verde picado e temperar com o sal, a pimenta e o coentro a gosto

5. Deixar esfriar

6. Modelar os croquetes, passar pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos e finalmente pela farinha de rosca

7. Fritar em óleo quente até dourar, escorrer sobre papel absorvente e servir em seguida

 

Deixe um comentário