Croquetes

Categoria: Carnes

Ingredientes:

ovos batidos

3 colher (sopa) de salsinha bem

1 ovo

1 colher (sobremesa) de amido de milho

batidinha

farinha de rosca

900 gramas de carne

2 colher (sopa) de óleo

1 pimenta ardida

1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

1. Cozinhar a carne em um caldo de sopa bem temperado

2. Cozida a carne, passar na máquina de moer

3. A parte, levar ao fogo uma panela com óleo, ½ dente de alho socado com sal, ½ cebola bem batidinha e 1 tomate cortado em pedacinhos, sem semente

4. Deve fritar bem e, em seguida, juntar a carne moída

5. Mexer bem e acrescentar o ovo e o amido de milho dissolvido no leite

6. Mexer sem parar para não encaroçar

7. Juntar a salsinha e a pimenta

8. Quando começar a aparecer o fundo da panela, está pronto

9. Tirar do fogo, despejar em uma travessa, espalhar bem e colocar para esfriar

10. Depois de fria a massa, enrolar os croquetes, achatar as pontas, passar na farinha de rosca, nos ovos batidos, com uma pitadinha de sal, e, outra vez, na farinha de rosca

11. Fritar no óleo bem quente, nunca mais do que 5 de cada vez

12. Deixar dourar bem, igualmente

13. Sirva-os, sempre, em uma travessa forrada com um paninho bordado

 

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