Croquete recheado com bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 postas de bacalhau demolhadas, limpas e desfiadas

3 colher (sopa) de azeite

sal a gosto

2 tomates sem peles e sementes picados

3 batatas cozidas sem casca espremidas

2 xícara (chá) de caldo de legumes

1 gema batida

½ xícara (chá) de salsa

1 pitada de pimenta-malagueta em flocos

Farinha de rosca

3 xícara (chá) de farinha de trigo

óleo

1 cebola picada

Modo de preparo:

1. Recheio: Aquecer o azeite e refogar a cebola até ficar transparente

2. Adicionar o tomate e o bacalhau e refogar mais um pouco

3. Acrescentar os ingredientes restantes e deixar apurar por 5 minutos

4. Deixar esfriar

5. Massa: Em uma panela, aquecer o caldo de legumes

6. Temperar com sal e colocar a farinha

7. Mexer até se desgrudar da panela

8. Espalhar a massa em uma superfície lisa untada com azeite e deixar esfriar um pouco

9. Em seguida, adicionar a batata espremida

10. Trabalhar a massa até ficar homogenea

11. Se necessário, acrescentar mais um pouco de azeite

12. Abrir uma porção da massa e distribuir o recheio de bacalhau

13. Enrolar, dando o formato de croquete

14. Passar pelo ovo e pela farinha de rosca

15. Fritar em óleo quente e escorrer sobre papel-toalha

16. Servir em seguida

Tempo de preparo: 50 minutos

Rende 4 porções

 

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