Croquete misto

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo bem

1 tablete de margarina

200 gramas de carne moída

250 gramas de presunto

sal

1 cebola ralada

½ litro de leite

100 gramas de queijo ralado

cheia

50 gramas de cogumelos em conserva

1 limão

pimenta do reino

farinha de rosca

3 ovos

1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

1. Refogar a cebola com metade da margarina e um pouco de óleo, juntar os cogumelos picados e depois a carne moída

2. Temperar com a pimenta e o sal, deixar cozinhar, depois tirar do fogo e deixar esfriar

3. Fazer um molho branco com o resto da margarina e 7 colheres (sopa) de farinha de trigo mexendo bem para não encaroçar ; aos poucos vá juntando o leite quente

4. Deixar cozinhar um pouco para engrossar

5. Retirar do fogo e juntar o queijo ralado, 1 ovo inteiro e o primeiro refogado de carne com todo o molho que se formou na panela

6. Juntar o presunto moído e a salsa

7. Misturar bem e provar o tempêro, fazer croquetes no formato que desejar

8. Bater os ovos com uma pitada de sal, passar os croquetes na farinha de trigo que restou, no ovo e na farinha de rosca

9. Fritar em bastante óleo fervente

10. Colocar para escorrer em papel absorvente

11. Sirva com fatias de limão, uma boa salada mista e queijo

 

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