Croquete de carne com talos

Categoria: Massas

Ingredientes:

3 colher (sopa) de farinha trigo

1 xícara (chá) de tomate picado

Pimenta do reino a gosto

2 xícara (chá) de talos

1 colher (sopa) de óleo

250 gramas de carne moída

3 colher (sopa) de farinha de rosca

1 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de salsa picada

¼ xícara (chá) de leite (80 ml)

Sal a gosto

1 ovo batido

1 gema

½ xícara (chá) de cebola picada

Modo de preparo:

1. Croquete: Numa panela, dourar a cebola no óleo, refogar os talos por mais ou menos 5 minutos, acrescentar a carne moída e refogar novamente, mexendo sempre até secar

2. Juntar o tomate, o sal e a pimenta

3. Retirar do fogo, colocar a farinha de trigo e a gema dissolvida no leite

4. Mexer bem

5. Levar ao fogo novamente, mexendo até soltar do fundo da panela

6. Adicionar a salsa e retirar do fogo

7. Deixar esfriar e modele os croquetes

8. Empanar e fritar: Passar os croquetes no ovo batido e depois na farinha de rosca

9. Fritar no óleo quente

 

Deixe um comentário