Croquete de bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 pitada de pimenta-do-reino branca moída

1 colher (sopa) de cebola picada

espremida

250 gramas de bacalhau demolhado

½ colher (sopa) de salsa frisé picada

2 gemas bem batidas

Azeite

2 colher (sopa) de azeite

Farinha de rosca

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de molho de tomate

1 xícara (chá) de batata cozida e

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau, reservando a água

2. Remover a pele e as espinhas e desfiar o peixe

3. Aquecer o azeite e refogar a cebola

4. Adicionar o bacalhau, a salsa, a pimenta, o molho e a água reservada

5. Misturar bem

6. Juntar a batata e a farinha e mexer até formar um angu

7. Cozinhar até se soltar da panela

8. Retirar do fogo e esperar esfriar

9. Separar a massa em duas partes

10. Fazer cordões e cortar em pedaços, dando a forma de croquetes

11. Passar na farinha de rosca e depois no ovo

12. Passar outra vez na farinha de rosca

13. Aquecer o azeite e fritar os croquetes aos poucos

14. Escorrer sobre papel-toalha e servir

Rende 4 porções

 

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