Categoria: Peixes e frutos do mar
Ingredientes:
1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
1 colher (sopa) de cebola picada
espremida
250 gramas de bacalhau demolhado
½ colher (sopa) de salsa frisé picada
2 gemas bem batidas
Azeite
2 colher (sopa) de azeite
Farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de batata cozida e
Modo de preparo:
1. Aferventar o bacalhau, reservando a água
2. Remover a pele e as espinhas e desfiar o peixe
3. Aquecer o azeite e refogar a cebola
4. Adicionar o bacalhau, a salsa, a pimenta, o molho e a água reservada
5. Misturar bem
6. Juntar a batata e a farinha e mexer até formar um angu
7. Cozinhar até se soltar da panela
8. Retirar do fogo e esperar esfriar
9. Separar a massa em duas partes
10. Fazer cordões e cortar em pedaços, dando a forma de croquetes
11. Passar na farinha de rosca e depois no ovo
12. Passar outra vez na farinha de rosca
13. Aquecer o azeite e fritar os croquetes aos poucos
14. Escorrer sobre papel-toalha e servir
Rende 4 porções