Croquete cremoso

Categoria: Massas

Ingredientes:

farinha de rosca para empanar

farinha de trigo para enrolar

4 colher (sopa) rasas de requeijão

sal, pimenta do reino

óleo para fritar

400 gramas de carne bovina, moída sem gordura

4 batatas grandes cozidas

1 xícara (chá) de cheiro verde picado

1 clara de ovo

½ cebola ralada

Modo de preparo:

1. Cozinhar a carne em água e sal

2. Cozinhar também as batatas em água e sal e passar no espremedor, formando um purê

3. Ralar a cebola e picar o cheiro verde

4. Em uma tigela, misturar a carne com a batata, a cebola, o cheiro verde, o requeijão, o sal, a pimenta até formar uma massa homogênea

5. Espalhar um pouco de farinha de trigo na mão e moldar os croquetes um a um

6. Colocar mais farinha se necessário

7. Passar os croquetes na clara de ovo batida e na farinha de rosca, empanando-os

8. Fritar em óleo quente, deixar escorrer em papel absorvente e sirva em seguida! Pode rechear os croquetes com requeijão

 

Deixe um comentário