Crocante de sorvete

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

Castanha do pará picada e cereja para decorar

200 gramas de chocolate meio amargo picado

500 ml de sorvete de creme

1 pacote de biscoito Maizena

1 xícara de (chá) de castanha do pará picada

¼ xícara de (chá) de creme de leite sem soro

Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

1. No processador de alimentos, triture o biscoito até formar uma farinha

2. Em um recipiente, ponha a farinha de biscoito, o sorvete, a castanha do pará e misture bem até incorporar todos os ingredientes

3. Ponha em uma forma de 22cm de diâmetro com fundo removível e leve ao freezer até endurecer

4. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite

5. Deixe esfriar completamente e ponha sobre o crocante já firme

6. Leve novamente ao freezer por 6 horas, no mínimo

7. Desenforme, polvilhe o chocolate em pó, salpique a castanha do pará e decore com cerejas

8. Você pode substituir o sorvete de creme, pelo sabor de sua preferência

Rende 6 porções

 

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