Crepe integral com frutas secas

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

½ xícara (chá) de castanha-do-pará

picada grosseiramente

1 xícara (chá) de leite desnatado

½ xícara (chá) de uvas passas

1 ovo

4 colher (sopa) de óleo

½ xícara (chá) de nozes picadas

integral

½ xícara (chá) de suco de laranja

grosseiramente

1 colher (sopa) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de mel

Modo de preparo:

1. Massa: Peneirar a farinha de trigo numa tigela

2. Misturar 3 colheres (sopa) de óleo e o ovo

3. Acrescentar o leite, aos poucos, batendo com um batedor manual até obter uma mistura lisa

4. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar descansar por 30 minutos na geladeira

5. Em seguida, pincelar uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro com um pouco do óleo restante

6. Levar a frigideira ao fogo até aquecer, espalhar um pouco da massa, inclinando a frigideira de um lado para o outro, para o crêpe ficar bem fino

7. Fritar os crêpes dos dois lados, até dourar

8. Repetir a operação até terminar a massa, untando a frigideira a cada adição de massa

9. Reservar

10. Recheio: Levar ao fogo uma panela com as nozes, a castanha-do-pará, a uva passa, o mel e o suco de laranja e cozinhar até obter uma calda levemente encorpada

11. Retirar do fogo, distribuir os crepes nos pratos e rechear

12. Se preferir, decorar com raspas de casca de laranja

 

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