Creme light de palmito com tomate

Categoria: Light

Ingredientes:

2 tomates médios descascados e sem sementes

½ cebola média picada

1 xícara de (chá) de leite desnatado

3 colheres de (sopa) de creme de leite light

sal e pimenta do reino branca moída a gosto

300 gramas de palmito em conserva picado

1 xícara de (chá) de caldo de legumes (sem gordura e sem sal)

1 colher de (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Coloque numa tigela refratária o azeite de oliva e a cebola

2. Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 1 minuto

3. Acrescente os tomates e o palmito e volte ao forno, na potência máxima, por mais 2 minutos

4. Durante este tempo mexa a mistura por 2 vezes

5. Retire do forno

6. Bata a mistura no liquidificador com o leite, o caldo de legumes, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino

7. Volte para a tigela refratária e leve ao forno de microondas, na potência máxima, até aquecer

8. Retire do forno, sirva em tigelas e decore com tomilho

 

Deixe um comentário