Creme de tomate com queijo

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

3 colher (sopa) de azeite

2 xícara (chá) de água

8 tomates maduros e firmes

2 xícara (chá) de leite

2 ramos de manjericão

3 colher (sopa) de cebola picada

1 talo de alho porró

200 gramas de queijo cremoso (tipo catupiry)

8 cravos da índia

Sal e orégano a gosto

5 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Refogar no azeite a cebola, os tomates picados grosseiramente refogando-os bem

2. Deixar ferver por 1 minuto

3. Amornar

4. Retirar os cravos da índia e levar o refogado no liquidificador e peneirar

5. Liquidificar também o leite e a farinha de trigo, voltar ao fogo com o molho deixar ferver, juntar o requeijão e orégano

6. Servir polvilhado com queijo parmesão

 

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