Creme de milho com bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 tabletes de caldo de legumes

Fácil

manjericão

3 xícara (chá) de água

2 latas de milho escorridas

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cebola picada

1 hora

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de

1 colher (sopa) de margarina

¼ xícara (chá) de farinha de trigo

450 gramas de bacalhau demolhado e limpo

4 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

1. Desfiar o bacalhau e reservar

2. Numa panela, derreter a margarina e refogar a cebola, em fogo baixo, até ficar transparente

3. Juntar a farinha e deixar dourar um pouco

4. Colocar o milho, os tabletes esfarelados e o leite

5. Deixar no fogo até ferver

6. Apagar o fogo e esperar amornar

7. Transferir para o liquidificador e adicionar a água

8. Bater, coar e temperar com sal e pimenta

9. Aquecer o azeite e refogar bem o bacalhau com mais sal e pimenta

10. Reservar

11. À parte, aquecer o creme de milho batido

12. Na hora de servir, colocar um pouco de bacalhau no centro do prato e o creme ao lado, polvilhado com manjericão

Rende 4 porções

 

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