Creme de laranja light

Categoria: Light

Ingredientes:

½ xícara de (chá) de suco de laranja

2 gemas de ovo

1 litro de leite desnatado

2 colheres de (chá) de casca de laranja ralada (reserve um tanto em tiras para decorar)

½ xícara de (chá) de açúcar

4 colheres de (sopa) de amido de milho

adoçante a gosto

Modo de preparo:

1. Coloque em uma panela o amido de milho dissolvido no leite e o açúcar

2. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter um creme um pouco ralo

3. Retire e deixe amornar

4. À parte, bata as gemas em uma tigela com um batedor manual por 6 minutos, ou até um creme claro

5. Acrescente o suco e as raspas de laranja e bata por mais 2 minutos

6. Despeje a mistura preparada, aos poucos, sobre o leite engrossado, sem parar de bater, até ficar bem cremoso

7. Em seguida, incorpore o adoçante

8. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo e sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar

9. Retire do fogo, distribua o creme em 6 taças e leve para gelar por 1 hora

10. Se preferir, decore com tiras de laranja

 

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