Creme de cenouras ao limão

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

3 colher (sopa) de azeite de oliva

600 gramas de cenouras picadas

2 colher (chá) de casca de limão

sal a gosto

2 talos de salsão picados

suco de ½ limão

ralada

1 tablete de caldo de legumes

1 cebola picada

1 folha de louro

Modo de preparo:

1. Bater no processador as cenouras, a cebola e o salsão até obter uma mistura homogênea bem fina

2. Em uma panela, aquecer o azeite, juntamente com o louro; acrescentar a mistura preparada e deixar no fogo por alguns segundos; a seguir, juntar o tablete de caldo de legumes e cerca de 1 litro de água fervente

3. Juntar a metade da casca de limão, tampar a panela e cozinhar por 15 minutos

4. Acertar o sal, retirar e despreze a folha de louro

5. Esperar esfriar um pouco e transferir para o processador

6. Bater até obter um creme homogêneo e voltar para a panela

7. Juntar ao creme a casca de limão restante e o suco de limão, cozinhar por mais 2 minutos e sirva

 

Deixe um comentário