Creme de Batata-Doce

Categoria: Típicas

Ingredientes:

2/3 de xícara de água

2 colheres de (sopa) de suco de limão

3 maças ácidas cortadas em fatias finas

¾ de xícara de amêndoas sem pele torradas e picadas

¼ de xícara de suco de laranja

½ colher de (chá) de casca de limão ralada

1 xícara de doce de batata-doce, tipo marrom glacê

1 xícara de creme de leite

Modo de preparo:

1. Bata no processador ou aos poucos no liquidificador o doce de batata-doce junto com o creme de leite, o suco de laranja, a casca ralada e 1 colher de (sopa) de suco de limão até obter uma mistura lisa

2. Coloque numa compoteira e reserve

3. Cozinhe a maça na água até ficar macia, mas não deixe desmanchar

4. Escorra e adicione o suco de limão restante e deixe esfriar

5. Junte ao creme de doce de batata-doce e misture

6. Leve à geladeira e, na hora de servir, polvilhe com amêndoas picadas

 

Deixe um comentário