Creme de batata com Lacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 hora

1 colher (sopa) de azeite

Fácil

2 cebolas em pedaços

1 colher (sopa) de salsa

300 gramas de postas de bacalhau

sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto

2 dentes de alho picados

4 batatas sem casca e cortadas em quatro

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau, reservando a água, e retirar a pele e espinhas

2. Coar a água e colocar nela a batata, o alho, a cebola, a salsa e o azeite

3. Cozinhar em fogo médio, adicionando mais água, se necessário

4. Colocar o bacalhau e cozinhar até a batata ficar macia

5. Retirar o bacalhau e reservar

6. Transferir o caldo para o processador e triturar bem, adicionando mais azeite, se desejar que fique mais cremoso

7. Temperar com sal e pimenta

8. Levar ao fogo novamente com os pedaços de bacalhau e aqueça

9. Servir em seguida

Rende 4 porções

 

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