Creme de bacalhau gratinado

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 litro de leite

1 colher (chá) de noz moscada ralada

1 copo de requeijão cremoso

1 cebola grande ralada

5 colher (sopa) de manteiga

3 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colher (sopa) de queijo ralado

250 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado

(opcional)

1 cenoura grande ralada

1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

1. Derreter a manteiga, juntar a cenoura e a cebola, refogar um pouco, acrescentar a noz-moscada, o bacalhau, o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre

2. Deixar cozinhar por cerca de ½ hora em fogo baixo, mexendo de vez em quando

3. Ainda no fogo, colocar o requeijão e mexer bastante

4. Desligar o fogo e só então acrescentar o creme de leite

5. Colocar em uma travessa, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno para gratinar

 

Deixe um comentário