Creme de aspargo

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

3 colher (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho

1 caixinha (200 gramas) de creme de leite light

5 aspargos médios em conserva picados

2 xícara (chá) de leite desnatado

4 colher (sopa) de farinha de trigo

sal a gosto

Modo de preparo:

1. Bater no liquidificador os aspargos, a farinha de trigo e o leite até obter um creme e reservar

2. Descascar o alho, cortar em lâminas e colocar numa panela com o azeite de oliva

3. Levar ao fogo e refogar até dourar

4. Incorporar o creme de aspargos e cozinhar, sem parar de mexer, por 8 minutos

5. Adicionar o creme de leite e, assim que ferver, acertar o sal

6. Retirar o creme do fogo, distribuir nos pratos e, se preferir, decorar com pedaços de aspargo e pimenta rosa

7. Servir a seguir

 

Deixe um comentário