Creme de Abóbora Suíço

Categoria: Entradas

Ingredientes:

1 batata

2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 500ml de água fervente

2 a 3 colheres (chá) de curry (ou mais se preferir)

1 cenoura

1 cebola pequena ralada

½ quilo de abóbora

1/ ½ litro de creme de leite fresco batido em ponto de Chantilly

sementes de abóbora para decorar

1 a 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Refogar a cebola na manteiga, depois juntar a abóbora em pequenos pedaços, a cenoura, a batata e o caldo de legumes

2. Depois de cozidos, passar no liquidificador e por último, colocar o curry

3. Depois de pronta, servir em taças para sopa com 1 colher de (sopa) do creme de leite batido e por cima poucas sementes de abóbora para decorar

4. Essa sopa pode ser servida como prato de entrada ou como prato principal

5. Acompanhadas de pequenas fatias de pão de alho

6. Ela fica muito bonita e saborosa, ideal para dias frios

 

Deixe um comentário