Categoria: Sopas e Caldos
Ingredientes:
2 pitadas de noz moscada ralada
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinho madeira
2 xícara (chá) de abóbora japonesa
4 maçãs ácidas, sem casca e sementes, cozidas no vapor
2 colher (sopa) de manteiga
cozida no vapor
½ colher (café) de pimenta malagueta
2 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de vinho branco seco
2 colher (sopa) de cebola picada grossa
Modo de preparo:
1. Refogar a manteiga com a cebola, até dourar levemente
2. Refrescar com o vinho, juntar a maçã, a abóbora e o vinho madeira, mexendo sem ferver
3. Colocar no liquidificador com os ingredientes restantes e bater até ficar cremoso
4. Se preciso, acrescentar mais leite
5. Servir quente, em tigelas de porcelana ou vidro refratário aquecidos e sobre um guardanapo dobrado
6. Cozinhar as maçãs em saco próprio, na potência alta por 4 minutos, virando 1 vez e a abóbora também em saco plástico por 4 minutos virando 2 vezes