Creme de abóbora e maçã

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

2 pitadas de noz moscada ralada

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de vinho madeira

2 xícara (chá) de abóbora japonesa

4 maçãs ácidas, sem casca e sementes, cozidas no vapor

2 colher (sopa) de manteiga

cozida no vapor

½ colher (café) de pimenta malagueta

2 xícara (chá) de leite quente

1 colher (sopa) de vinho branco seco

2 colher (sopa) de cebola picada grossa

Modo de preparo:

1. Refogar a manteiga com a cebola, até dourar levemente

2. Refrescar com o vinho, juntar a maçã, a abóbora e o vinho madeira, mexendo sem ferver

3. Colocar no liquidificador com os ingredientes restantes e bater até ficar cremoso

4. Se preciso, acrescentar mais leite

5. Servir quente, em tigelas de porcelana ou vidro refratário aquecidos e sobre um guardanapo dobrado

6. Cozinhar as maçãs em saco próprio, na potência alta por 4 minutos, virando 1 vez e a abóbora também em saco plástico por 4 minutos virando 2 vezes

 

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