Creme de abóbora com mariscos

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 quilo de abóbora

1 colher (sobremesa) de bacon

1 colher (sobremesa) rasa de alho picado

1 e ½ litros de água

1 cubo de caldo de legumes

2 colheres de (sopa) de vinho branco seco

6 colheres de (sopa) de azeite

sal e pimenta-do-reino a gosto

sal e pimenta-do-reino a gosto

16 mariscos

1 colher (sobremesa) de manjericão

Modo de preparo:

1. Descascar e cozinhar a abóbora com a água e o caldo de legumes

2. Depois de cozida, bater no liquidificador com a água do cozimento e deixar ferver em uma panela

3. Provar o sal, acrescentar a pimenta e metade do azeite e desligar

4. A parte, limpar bem os mariscos e cozinhar em uma panela pequena tampada, até que se abram

5. Reserve, mantendo o líquido que se formou no cozimento

6. Em uma frigideira, colocar o azeite restante, o alho e os mariscos, mexendo bem por alguns instantes em fogo forte

7. Acrescentar o vinho, o bacon e o manjericão e, por último, o caldo dos mariscos

8. Provar o sal e a pimenta

9. Na hora de servir; colocar os mariscos sobre o creme de abóbora

 

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