Creme de abóbora com bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ xícara (chá) de leite

2 colher (sopa) de azeite

sal a gosto

Fácil

300 gramas de postas de bacalhau demolhadas

1 colher (sopa) de salsa

300 gramas de abóbora sem casca e cortada em cubos

½ colher (sopa) de margarina

1 hora

4 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau por 15 minutos, reservando a água

2. Escorrer, remover a pele e as espinhas e o desfiar em lascas

3. Colocar numa tigela e temperar com a salsa, o azeite, o suco de limão e o sal

4. Reservar

5. Cozinhar a abóbora na água reservada

6. Escorrer, passar pelo espremedor e refogar na margarina

7. Adicionar o leite e mexer até obter a consistência de purë

8. Colocar o creme de abóbora nos pratos

9. Por cima, despejar o bacalhau temperado

Rende 4 porções

 

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