Crema catalana

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar

casca da metade de ½ limão

2 xícara (chá) de leite integral

1 pedaço pequeno de canela em rama

4 gemas peneiradas

Modo de preparo:

1. Bater na batedeira as gemas e o açúcar (reservar 4 colheres de sopa) por 5 minutos, ou até espumar bem e ficar claro

2. Transferir para uma tigela refratária, juntar a casca do limão, a canela e o leite

3. Levar ao fogo, em banho-maria, mexendo lentamente com uma espátula, por 15 minutos, ou até começar a espessar

4. Retirar do fogo e desprezar a casca do limão e a canela

5. Distribuir o creme em 4 tigelas refratárias pequenas, com 10 cm de diâmetro e com 1,5 cm de altura cada uma

6. Deixar esfriar e levar à geladeira por 3 horas, ou até ficar encorpado (deve ficar bem gelado)

7. No momento de servir, polvilhar o açúcar reservado sobre o creme

8. Caramelizar o açúcar com um maçarico próprio para culinária e servir em seguida

9. Ou levar ao forno com grill

10. Outra opção é fazer uma placa fina de caramelo e colocar sobre o creme

 

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