Cozido nordestino

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de coentro

500 gramas de came-de-sol demolhada em cubos

1 cebola

5 folhas de couve rasgadas

2 cenouras grandes em rodelas

3 batatas médias cortadas ao meio

500 gramas de coxão duro em cubos grandes

500 gramas de acém com osso em pedaços

½ pimentão vermelho

5 cebolas pequenas inteiras

500 gramas de abóbora em cubos grandes

½ repolho cortado ao meio

2 bananas-da-terra com casca em rodelas

20 vagens inteiras

1 chuchu grande em pedaços

sal e pimenta-malagueta sem sementes a gosto

3 colheres de (sopa) de óleo

3 dentes de alho

2 tomates

12 quiabos inteiros

8 maxixes inteiros

2 lingüiças defumadas em cubos

100 gramas de bacon em pedaços

2 batatas-doces grandes em rodelas

1 paio em rodelas grossas

Modo de preparo:

1. Dourar rapidamente o acém, o coxão duro e o bacon no óleo

2. Enquanto isso, bater no liquidificador o tomate, a cebola, o alho, o pimentão, o coentro, o sal e a pimenta

3. Adicionar os temperos batidos à carne dourada e refogar mais um pouco

4. Colocar a carne num caldeirão, adicionar a carnede-sol, o paio, a lingüiça e água o suficiente

5. Ferver até que as carnes estejam cozidas e firmes

6. Juntar todos os legumes e a banana

7. Cozinhar até que fiquem macios e firmes

8. Provar os temperos

9. Retirar as carnes e os legumes do caldo, discolocar separados em duas travessas e servir

 

Deixe um comentário