Cozido de Alcatra

Categoria: Diet

Ingredientes:

300 gramas de alcatra, cortada em tiras

¼ xícara (chá) de vinho tinto, seco

1 colher (sopa) de amido de milho

1 e ¼ xícara (chá) de caldo de carne

2 batatas médias, em cubos

1 cenoura média, em pedaços

2 mandioquinhas médias, em pedaços

½ colher (chá) de tomilho, seco

Modo de preparo:

1. Cortar a carne em fatias (0,5 cm) e as fatias em tiras (0,5 cm)

2. Temperar com sal e pimenta

3. Limpar a cenoura e cortar em pedaços

4. Descascar as mandioquinhas e cortar em pedaços

5. Retirar uma fatia fina da lateral da batata

6. Apóie a batata sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo

7. Agora retirar fatias de cada lado, transformando a batata num retângulo

8. Cortar o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm)

9. Levar uma frigideira antiaderente ao fogo alto para esquentar

10. Colocar 1 colher (chá) de óleo e acrescentar as tiras de carne, aos poucos, para fritar

11. Deixar dourar dos dois lados

12. Retirar a carne da frigideira e reservar

13. Diluir o amido de milho em um pouco de vinho

14. Acrescentar o vinho, o caldo de carne, o amido de milho dissolvido, a cenoura, a mandioquinha e a batata na frigideira e levar ao fogo baixo para cozinhar

15. Deixar cozinhar cerca de 20 minutos ou até os legumes ficarem macios

16. Ajustar os temperos, acrescentar o tomilho e voltar a carne para a panela

17. Deixar cozinhar por mais 2 minutos, desligar o fogo e servir a seguir

 

Deixe um comentário