Cozido da serra

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 mandiocas

4 cenouras

4 cebolas médias

½ jerimum

6 espigas de milho

200 gramas de bacon picado

1 maço de couve

1 rabo de boi com pouca gordura

1 quilo de lombo de porco

½ repolho pequeno

suco de 1 limão

2 folhas de louro

sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto

1 paio em rodelas

1 quilo de lingüiça defumada em rodelas

2 inhames

1 quilo de miolo de acém

2 batatas

2 pimentões vermelhos

500 gramas de tomates

½ maço de cheiro-verde picado

1 alho-poró (só a parte branca)

3 batatas-doces

1 talo de salsão

4 dentes de alho picados

Modo de preparo:

1. Separar o rabo nas juntas e temperar com sal, pimenta e cominho

2. Deixar tomar gosto por algumas horas

3. Juntar o miolo de acém em pedaços médios e temperar com alho, sal, pimenta e limão

4. Deixar no tempero por mais 40 minutos

5. Levar uma panela ao fogo com um pouco de óleo,juntar as carnes, dourar e acrescentar as cebolas cortadas ao meio, os tomates e os pimentões picadinhos, o louro, o cheiro-verde, o salsão picado e o alho-poró em rodelas

6. Refogue, cobrir com água e cozinhar até a carne ficar macia

7. Adicionar o paio, o bacon, a lingüiça e o lombo temperado a gosto e picado

8. Assim que começar a ferver, acrescentar o milho, o jerimum picado, o inhame e a batata em pedaços grandes, a cenoura em rodelas, o repolho em pedaços, a couve rasgada e a mandioca em pedaços

9. Provar os temperos e acrescentar mais água se necessário

10. Tampar a panela e deixar em fogo baixo, até que tudo fique bem cozido

11. Retirar os legumes à medida que forem cozinhado

12. Na hora de servir, colocar as carnes em uma travessa e os legumes em outra

13. Servir quente com pirão

 

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