Cozido com legumes

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 e ½ litro de água fervente

2 alhos-porós cortados em pedaços

5 cenouras cortadas em rodelas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 folha de louro

1 e ½ kg de coxão mole cortado em cubos

2 cebolas médias em pedaços

3 colher (sopa) de óleo

1 pepino em conserva

4 cubos de caldo de carne

15 batatas pequenas descascadas cortadas em rodelas

1 aipo em pedaços

Modo de preparo:

1. Em uma panela, colocar o óleo, alternar camadas de batata, carne, cenoura, alho-poró, cebola e aipo

2. Temperar cada camada com sal e pimenta e cobrir com o pepino em conserva picado

3. Despejar o caldo de carne, dissolvido na água fervente

4. Acrescentar o louro, deixar levantar fervura, abaixe o fogo e tampar bem a panela

5. Cozinhar por 1 hora ou até amaciar

6. Retirar e servir

 

Deixe um comentário