Cozido à portuguesa

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 maço de cebolinha verde picadinho

1 repolho médio

100 gramas de presunto cru

2 cebolas médias em rodelas

pimenta-do-reino

1 xícara (chá) de azeite

200 gramas de salsicha em rodelas ou linguiça portuguesa

½ pacote de bacon em fatias

1 copo americano de vinho branco seco ou caldo de carne

Modo de preparo:

1. Desfolhar o repolho, lavar e deixar de molho de véspera ou, no mínimo, por 5 horas

2. Em uma caçarola que tenha tampa que fechar bem, arrumar os ingredientes nessa ordem: o bacon, o repolho e a cebolinha verde

3. Salpicar a pimenta-do-reino

4. E depois a cebola

5. Regar com o azeite, distribuir algumas fatias de salsicha e outras de presunto

6. Cobrir com mais repolho

7. Repetir a operação até terminar todos os ingredientes

8. A última camada deverá ser de legume

9. Regar com o vinho, tampar a panela e levar ao fogo brando por cerca de 1 hora

10. Antes de levar o cozido à mesa, retirar a gordura que se formou com uma colher

11. Acompanhar com arroz branco

 

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