Cozido à Moda

Categoria: Carnes

Ingredientes:

200 gramas de abóbora em cubos

1 cebola grande

200 gramas de músculo de boi

1 cabeça de alho

pimenta-do-reino moída

Água quanto bastar

1 gomo de lingüiça calabresa defumada

300 gramas de carne salgada (carne seca, costelinha, etc.)

10 folhas de couve

1 gomo de paio

½ Kg de feijão branco

200 gramas de batata doce em rodelas

100 gramas de bacon cortado em cubinhos

10 folhas de repolho

sal (só se precisar)

200 gramas de carne de frango cortado a passarinho

200 gramas da mandioquinha em rodelas

Modo de preparo:

1. Deixar de molho durante 12 horas, em vasilhas separadas, o feijão e as carnes salgadas

2. Trocar a água das carnes salgadas pelo menos 3 vezes durante as 12 horas

3. Colocar para cozinhar, em uma panela grande, as carnes salgadas e o bacon, até as carnes estarem cozidas

4. Retirar as carnes salgadas, separar o bacon e na mesma água, colocar o frango e a carne de boi, até que estejam cozidas

5. Se precisar, acrescentar mais água

6. Colocar na mesma água os legumes (menos as folhas) e deixar cozinhar até ficar ao dente

7. Retirar os legumes

8. Se precisar, acrescentar água

9. Na mesma água, colocar o feijão branco escorrido, junto com a lingüiça e o paio

10. Deixar cozinhar até ficar ao dente

11. Enquanto o feijão cozinha, colocar o bacon, que já foi fervido, em uma frigideira com um pouco de azeite

12. Acrescentar a cebola picada e o alho picado e deixe refogar

13. Colocar a pimenta-do-reino

14. Quando estiver tudo refogado, colocar na panela em que o feijão está terminando de cozinhar

15. Colocar todas as carnes e os legumes junto com as folhas de couve e repolho

16. Se precisar, acrescentar água

17. Experimentar e se precisar colocar um pouco de sal

18. Muito cuidado com o sal, por causa das carnes salgadas

19. Deixar cozinhar em fogo brando por mais uns 20 minutos ou até o caldo terminar de engrossar

20. Servir com arroz branco

 

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