Cozido à mineira

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 repolho médio em tiras finas

2 colher (sopa) de manteiga

500 gramas de músculo cortado em cubos

Sal

2 pimentões vermelhos em quadradinhos

1 cenoura média em fatias

1 colher (sobremesa) de salsa picada

3 batatas médias em cubos

1 cebola média

pimenta-do-reino

100 gramas de azeitona preta sem caroço

3 talos de palmito em rodelas

Modo de preparo:

1. Derreter a manteiga em uma panela de pressão

2. Refogar a cebola e a carne, até que a pimenta dourar (10 minutos)

3. Temperar com sal e pimenta e depois juntar água na panela até ficar 3 dedos acima da carne

4. Juntar a cenoura e os pimentões, tampar a panela e deixar cozinhar por 10 minutos

5. Abrir a panela e acrescentar o repolho e a batata

6. Tampar novamente e deixar cozinhar mais 10 minutos (contados depois da pressão começar)

7. Abrir a panela e juntar a azeitona, o palmito e esperar que secar um pouco o caldo (cerca de 5 minutos)

8. Por último, juntar a salsinha e desligar o fogo

9. Servir quente

 

Deixe um comentário