Coxinhas de Bacalhau com Requeijão

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

350 gramas de farinha de trigo

1/3 xícara (chá) de salsinha verde

1 folha de louro

picada

1 colher (sopa) de pimentão vermelho

100 gramas de manteiga sem sal

1 ovo ligeiramente batido

picado

4 colher (sopa) de molho de tomate

pronto

2 dentes de alho socados

400 ml de água filtrada

gramas de bacalhau demolhado e refogado a gosto

400 gramas de bacalhau demolhado e refogado em tempero a gosto

400 gramas de farinha de rosca

picadas

1 colher (sopa) de azeite de dendê

Sal

200 ml de leite frio

400 gramas de requeijão cremoso ou 200 gramas de requeijão cremoso misturado com 250

1 cebola média ralada ou picada

Molho de pimenta e temperos a gosto

1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes

Modo de preparo:

1. Colocar numa panela o azeite de dendê e parte da manteiga (aproximadamente 40 gramas), dourando o alho e a cebola

2. Em seguida, juntar os tomates, o pimentão, a folha de louro, o bacalhau, as azeitonas e refogar por alguns minutos

3. Juntar o restante da manteiga, a água, o leite, provar os temperos e deixar em fogo alto até levantar fervura

4. Abaixar o fogo e juntar de uma só vez, a farinha de trigo, mexendo rápidamente até obter uma massa que solte da panela

5. Desligar o fogo e acrescentar a salsinha picada

6. Espalhar a massa sobre a bancada e deixar amornar

7. Quando estiver morna, trabalhar a massa para evitar a formação de crosta na superfície e enrolar as coxinhas ou croquetes

8. Passar pelo ovo batido e pela farinha de rosca, fritando em óleo quente

 

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