Coxinhas de bacalhau com queijo cremoso

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 colher (sopa) de pimentão vermelho

½ xícara (chá) de azeitonas verdes

½ xícara (chá) de cheiro-verde

1 cebola cortada em quatro

óleo

Leite

sem pele e sem sementes em tiras

2 cebolas picadas

½ colher (sopa) de molho de pimenta

4 colher (sopa) de molho de tomate

1 folha de louro

refogado

sal a gosto

400 gramas de requeijão cremo

picadas

2 colher (sopa) de azeite

sal a gosto

Farinha de rosca

6 xícara (chá) de água

800 gramas de bacalhau demolhado e limpo

1 folha de louro

4 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Caldo: Colocar numa panela todos os ingredientes e levar ao fogo até o bacalhau ficar macio

2. Retirar o bacalhau e coar o caldo, reservando 2 litros

3. Desfiar o bacalhau e reservar

4. Recheio: Numa panela colocar o azeite, a cebola e o alho

5. Refogar por 5 minutos e juntar o bacalhau reservado

6. Acrescentar o molho de tomate, o pimentão, o louro, a azeitona e o cheiro-verde

7. Temperar com sal e o molho de pimenta

8. Refogar até o bacalhau ficar seco e reservar

9. Massa: Numa panela, colocar o caldo reservado e levar ao fogo

10. Assim que levantar fervura, acrescentar a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau

11. Cozinhar por 10 minutos, mexendo sem parar até a massa se desprender do fundo da panela

12. Se necessário, colocar mais farinha

13. Espalhar a massa sobre uma superfície lisa e deixar amornar coberta com filme plástico

14. Quando estiver morna, retirar o filme

15. Untar as mãos com azeite e forme bolinhas

16. Com o auxilio de uma colher, fazer uma depressão no centro de cada bolinha e colocar o recheio de bacalhau misturado com o requeijão

17. Fechar, dando o formato de coxinhas

18. Passar pelo leite e pela farinha de rosca

19. Fritar em óleo quente e escorrer sobre papel-toalha

Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos

Rende 4 porções

 

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