Coxinha temperada

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 colher (chá) de alecrim

4 gemas

2 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca

2 ovos

1 cebola picada

3 xícara (chá) de água

Óleo quente para fritar

1 pacote de creme de cebola (comprado pronto)

2 xícara (chá) de leite

1 folha de louro

1 colher (chá) de orégano

3 dentes de alho amassados

8 colher (sopa) de farinha de trigo

2/3 xícara (chá) de margarina

3 peitos de frango em cubos

2 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, colocar 2 dentes de alho, o louro, o alecrim, o orégano e o vinagre

2. Deixar o frango marinar nessa mistura por 2 horas

3. Em uma panela, colocar a margarina, o alho restante, a cebola e refogar

4. Acrescentar a água, deixar ferver e juntar o frango com o tempero

5. Esperar cozinhar, retirar o frango, coar o caldo e reservar

6. Espetar os cubos de frango em palitos e reservar

7. Separar metade do caldo e bater no liqüidificador com o leite, as gemas, o creme de cebola e a farinha de trigo

8. Levar ao fogo a outra metade do caldo, deixar ferver e acrescentar a mistura do liqüidificador

9. Mexer até virar um creme consistente e desligar

10. Mergulhar os espetos de frango no creme, passar na farinha de rosca e no ovo por 2 vezes e fritar

 

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