Coxinha sem glúten

Categoria: Massas

Ingredientes:

Sal a gosto

1 tablete ou saquinho de tempero pronto

1 dente de alho socado para cozinhar o frango

1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) cheia de margarina ou

1 colher (sopa) de salsa picada

Sal e alho amassado a gosto

1 litro do caldo de frango

1 tomate sem pele e sem sementes

400 gramas frango (peito, coxa e sobrecoxa)

450 gramas de creme de arroz

½ quilo de batatas cozidas e amassadas

Fubá o suficiente para empanar

2 litros de água para cozinhar

1 cebola picada

gordura vegetal

1 tablete ou saquinho de tempero pronto

Óleo e azeite a gosto (para refogar)

Modo de preparo:

1. Massa: Numa panela, colocar o caldo de frango reservado, a margarina (ou gordura vegetal), o tempero pronto, o alho com sal, a salsa, as batatas amassadas e deixar ferver

2. Acrescentar o creme de arroz aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela

3. Colocar numa vasilha deixar esfriar um pouco

4. Sovar a massa

5. Recheio: Cozinhar o frango, sem a pele na água com o alho e o sal

6. Deixar esfriar e desfiar no processador usando a tecla pulsar

7. Reservar 1 litro do caldo de frango para a massa

8. Numa panela com o óleo e o azeite, refogar a cebola, os tomates, o alho amassado com o sal e o tempero pronto

9. Desligar o fogo, colocar a salsa picada e mexer

10. Preparo das Coxinhas: Abrir a massa na palma da mão fazendo um circulo

11. Colocar um pouco do recheio no centro da massa, fechar e modelar na forma de coxinha

12. Depois de prontas, molhar levemente as coxinhas na água, passar pelo fubá e fritar em óleo bem quente, até o fubá ficar levemente amarelo

 

Deixe um comentário