Coxinha de galinha e requeijão

Categoria: Massas

Ingredientes:

750 ml de caldo de frango

sal, tempero e molho de pimenta

300 ml de leite frio

1 ovo batido (clara + gema)

1 dente de alho socado

3 colher (sopa) de salsinha

1 colher (sopa) de azeite

2 tomates sem pele e sem sementes

300 gramas de frango (peito) cozido nos temperos e desfiados finos

1 cebola média bem picadinha

2 tabletes de caldo de frango

1 xícara (chá) de batatas cozidas

400 gramas de farinha de trigo

espremidas ainda quente

farinha de rosca fina

300 gramas de requeijão

Modo de preparo:

1. Massa: Dourar o alho e a cebola no azeite

2. Acrescentar os tomates, o caldo, os tabletes de caldo de frango, o leite, as batatas, a salsinha, sal, tempero e molho de pimenta

3. Adicionar a farinha de trigo de uma única vez e mexer bem até formar uma bola (de preferência usar panela antiaderente)

4. Abrir no mármore para esfriar um pouco (amornar)

5. Fazer um rolinho, cortar em tamanhos iguais

6. Colocar um rolinho em pé na palma da mão e apertar

7. Dar um formato de pizzinha com o centro mais grosso

8. Colocar um pouco de requeijão e em cima o recheio

9. Dar o formato de coxinha

10. O acabamento liso de ve ser feito na palma da mão meio côncava

11. Empanar: Untar as mãos com o ovo e passar a coxinha nas mãos

12. Passar na farinha, retirar o excesso e fritar em óleo bem quente, cobrindo as coxinhas (4 por vez)

13. Para congelar: Levar uma bandeja com as coxinhas lado a lado, apenas empanadas para congelar por 2 horas

14. Retirar e ensacar

 

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