Coxinha de escarola com bacon

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 xícara de bacon cortado em cubinhos

1 cebola grande ralada

Margarina para untar

2 colher (sopa) de margarina

Óleo para fritar

2 dentes de alho amassados

2 xícara (chá) de leite

1 e ½ xícara (chá) de creme de arroz

1 tablete de caldo de bacon

1 dente de alho amassado

250 gramas de mandioca cozida e espremida

1 ovo batido

Farinha de rosca

1 ovo batido

1 maço de escarola cortada fininha

Modo de preparo:

1. Preparar a massa

2. Derreter a margarina numa panela e dourar o alho

3. Adicionar o leite, o tablete de caldo de bacon e a mandioca

4. Misturar, e quando ferver juntar o creme de arroz e mexer vigorosamente com uma colher de pau

5. Quando estiver cozido e desprender do fundo da panela, juntar o ovo batido e mexer bem, até ficar homogêneo

6. Colocar a massa sobre uma superfície untada e sovar bem

7. Deixar esfriar para utilizar

8. Recheio: Fritar bem o bacon em uma frigideira grande até dourar, retirar o excesso de óleo, juntar o alho e a cebola e fritar por alguns minutos

9. Por último, juntar a escarola, refogue 2 minutos e desligar o fogo

10. Deixar esfriar

11. Pegar uma porção da massa com as mãos, rechear e modelar em formato de coxinhas, passar pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca

12. Fritar em óleo bem quente, escorrer sobre papel absorvente e servir

 

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