Coxinha de cenoura com ricota

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 xícara (chá) de ricota amassada

3 tabletes de caldo de carne

4 colher (sopa) de salsinha picada

2 ovos batidos

1 litro de água

3 colher (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de creme de leite

Margarina para untar

5 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cebola média ralada

Óleo para fritar

Farinha de rosca

3 cenouras grandes raladas

300 gramas de cenoura cozida e espremida

4 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

1. Colocar numa panela grande, a água, os tabletes, a margarina e se necessário, o sal e a pimenta

2. Levar ao fogo até ferver, juntar a farinha de trigo de uma só vez e mexer vigorosamente para cozinhar a massa sem deixar empelotar

3. Quando virar uma bola e desgrudar da panela, retirar do fogo e deixar esfriar

4. Colocar a massa sobre uma superfície lisa untada, juntar o purê de cenoura e sovar bem a massa até ficar homogênea

5. Recheio: Em uma panela derreta a margarina e refogar a cebola até ficar transparente

6. Juntar o restante dos ingredientes, misturando bem, deixar no fogo por 2 minutos e desligar

7. Deixar esfriar

8. Abrir a massa na mão, rechear com a mistura de ricota já fria, e fechar dando formato de coxinha

9. Passar pelo ovo batido, depois na farinha de rosca

10. Fritar em óleo quente até dourar

11. Escorrer sobre papel absorvente e servir

 

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