Coxinha de carne de siri

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 colher (sopa) de azeite

4 xícara (chá) de farinha de trigo

5 xícara (chá) de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 xícara (chá) de carne de siri

2 ovos batidos

2 cubos de caldo de galinha

1 tomate picado

Óleo quente para fritar

1 cebola picada

Sal a gosto

2 colher (sopa) de manteiga

2 xícara (chá) de farinha de rosca

1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

1. Em uma panela, colocar todos os ingredientes da massa (menos as farinhas e os ovos) e levar ao fogo até ferver

2. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, retirar do fogo e colocar em uma superfície lisa e seca

3. Deixar esfriar

4. Em uma panela, colocar o azeite, o tomate, a cebola e refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando

5. Acrescentar a carne de siri, a salsa, sal, pimenta e refogar por mais 10 minutos ou até secar

6. Abrir a massa em círculos

7. Rechear e fechar no formato de coxinhas

8. Passar no ovo, na farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar

 

Deixe um comentário