Coxinha de carne com coalhada

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 dentes de alho amassados

1 tablete de caldo de carne

200 gramas de coalhada seca

2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 ovo batido

Farinha de rosca

1 pitada de sal

2 xícara (chá) de leite

1 cebola pequena ralada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo para fritar

300 gramas de carne moída

2 colher (sopa) de hortelã picada

2 colher (sopa) de azeite

2 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

1. Preparar a massa levando o leite, a margarina, o sal e o tablete de caldo de carne em uma panela ao fogo

2. Quando levantar fervura, juntar a farinha de trigo de uma só vez

3. Mexer vigorosamente até desprender do fundo da panela

4. Tirar do fogo e deixar esfriar

5. Enquanto isso, preparar o recheio, esquentar o azeite em uma frigideira grande, fritar a carne até dourar, juntar a cebola e o alho e mexer até secar todo o caldo que se forma

6. Deixar esfriar, misturar a coalhada seca, a hortelã picada e temperar com sal e pimenta-do-reino, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes

7. Pegar uma porção da massa já fria, rechear e formar as coxinhas

8. Passar pelo ovo batido, depois pela farinha de rosca e fritar em óleo quente, poucas por vez

9. Servir a seguir

 

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