Coxinha de camarão

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 xícara (chá) de farinha de trigo

½ cebola pequena ralada

1 cebola

1 tomate sem pele e sem sementes picado

2 xícara (chá) de caldo de galinha

1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de óleo

2 xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo quente para fritar

1 ovo

1 colher (sopa) de água

4 peitos de frango

2 colher (sopa) de óleo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 xícara (chá) de leite

1 dente de alho amassado

3 xícara (chá) de água

Sal a gosto

2 colher (sopa) de camarão seco

Modo de preparo:

1. Cozinhar os 4 peitos de frango em uma panela com as xícaras de água, sal e a cebola

2. Escorrer o líquido e reservar dois peitos de frango

3. Desfiar os outros dois com auxílio de um garfo e reservar

4. Para o recheio, colocar em uma panela o óleo, a cebola, o alho e deixar dourar

5. Acrescentar o tomate, o frango desfiado reservado, a salsa e pimenta-do-reino

6. Refogar por 5 minutos

7. Para a massa, passar os peitos de frango reservados em um processador junto com o camarão

8. Juntar o caldo de galinha, o leite e levar ao fogo

9. Deixar ferver, acrescentar a farinha de trigo de uma só vez e mexer até soltar do fundo da panela

10. Deixar esfriar

11. Abrir a massa em círculos, rechear e fechar no formato de coxinhas

12. Misturar o ovo, a água restante, o óleo e passar as coxinhas

13. Empane na farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar

 

Deixe um comentário