Coxinha de calabresa com azeitona

Categoria: Massas

Ingredientes:

Farinha de rosca

2 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de batata cozida e

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de manteiga

2 tabletes de caldo de bacon ou costela

200 gramas de calabresa sem pele e moida

óleo para fritar

Margarina para untar

espremida

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

20 azeitonas verdes sem caroço

1 ovo batido

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, colocar a água, o leite, o tablete de caldo, a calabresa moida, a batata e a manteiga e deixar ferver, acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela

2. Colocar sobre uma superfície lisa, untada, sovar bem e deixar esfriar

3. Abrir a massa com as mãos, colocar uma azeitona no centro, e fechar dando formato de coxinha

4. Passar pelo ovo batido, pela farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar

5. Escorrer sobre papel absorvente e servir

 

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