Coxinha de batata

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 cebola picada

½ xícara (chá) de leite

Óleo vegetal para fritar

1 tomate maduro

½ maço de salsinha

1 cebola grande

1 quilo de batatas descascadas

1 quilo de peito de frango sem pele e sem gordura

200 gramas de creme vegetal

1 colher (sopa) de sal

½ xícara (chá) de salsinha

farinha de rosca

1 clara

2 dentes de alho picado

2 ½ litros de água

1 quilo farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande colocar o frango, as batatas, a cebola, o tomate, a salsa e a água

2. Deixar cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios

3. Reservar separadamente o frango, as batatas e coar 2 litros do caldo do cozimento

4. Desfiar o frango, refogar com os temperos do recheio e reservar

5. Espremer as batatas, colocar em uma panela com o caldo coado e levar ao fogo

6. Quando abrir fervura, acrescentar o creme vegetal e deixar derreter

7. Adicionar a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela

8. Deixar a massa esfriar e, em seguida, tomar pequenas porções de massa e vá recheando com o frango

9. Modelar as coxinhas, empanar passando na clara batida com leite e na farinha de rosca

10. Fritar em óleo bem quente e deixar escorrer bem em papel toalha antes de servir

 

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