Coxinha de atum e alho-poró

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 tomates sem pele e sem sementes picados

Óleo quente para fritar

2 ovos batidos

1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

1 e ½ xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de amido de milho

1 lata de atum escorrido

½ xícara (chá) de manteiga sem sal

2 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colher (sopa) de salsa picada

1 e ½ xícara (chá) de leite

1 alho-poró (somente a parte branca)

1 cebola média picada

200 gramas de batatas cozidas espremidas

Modo de preparo:

1. Para o recheio, em uma panela fritar o alho-poró e a cebola na manteiga

2. Acrescentar os tomates, a salsa, o atum e refogue

3. Desligar o fogo e acrescentar o requeijão

4. Reservar

5. Em uma panela, colocar a batata, o leite, a água, e deixar ferver

6. Desligar o fogo, acrescentar a farinha de trigo, a maisena de uma só vez e misturar até ficar homogêneo

7. Retirar e sovar a massa

8. Abrir em círculos, rechear e fechar no formato de coxinhas

9. Passar no ovo batido, na farinha de rosca e fritar

 

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